Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Трудоустройство участников СВО на Камчатке дает льготы предприятиям малого и среднего бизнеса

17:20
845

За время проведения СВО приняты различные меры поддержки для участников спецоперации. На федеральном уровне — это кредитные каникулы, сохранение рабочих мест за мобилизованными, отсрочки по уплате налогов и ряд других. На региональном уровне также реализуется несколько десятков различных мер поддержки. Персональное сопровождение ветеранов СВО на Камчатке выполняют социальные координаторы регионального филиала фонда «Защитники Отечества».

«Всем, кто побывал на СВО полагается ежемесячная денежная выплата, путёвки в санаторий, лекарственное обеспечение. Предусмотрен ряд налоговых льгот, повышение пенсионных выплат, компенсация оплаты коммуналки и другие льготы, о которых можно узнать придя в Фонд «Защитники Отечества» и получить необходимые справки», — рассказали в камчатском отделении фонда «Защитники Отечества».

При этом, сами участники спецоперации могут стать источником предоставления льгот. В России принято дополнение в закон о социальных предприятиях, направленный на поддержу участников специальной военной операции. Теперь предприятия малого и среднего бизнеса, принявшие на работу участников специальной военной операции, могут получить статус социальных. Такие работодатели получают ряд льгот, среди которых гранты, возможность аренды недвижимости на специальных условиях, информационную поддержку, содействие в поиске новых партнёров по бизнесу и др.

Ранее статус социальных предприятий получали организации, трудоустраивающие инвалидов, выпускников детских домов, пенсионеров.

Задачу помогать ветеранам СВО в трудоустройстве, поиске новой профессии, поставил президент РФ Владимир Путин.

Камчатский филиал фонда «Защитники Отечества» находится в Петропавловске-Камчатском по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Номера телефонов Фонда: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/lgoty-dlya-uchastnikov-svo-garantiruyut-dopolnitelnye-prava-dlya-malogo-i-srednego-biznesa/

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.