Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бюджет преткновения — в Елизовском районе идут «политические игры» вокруг главного финансового документа

18:15
339

Депутатский корпус Елизовского района будут инициировать внеочередную сессию Думы муниципалитета, для повторного рассмотрения нормативного правового акта о бюджете района на 2024, 2025 и 2026 годы , рассказал глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.

Сегодня, 27 декабря, проект бюджета рассматривался на публичных слушаниях. В них участвовали 216 жителей района и единогласно высказались в поддержку бюджета и рекомендовали к принятию на сессии Думы Елизовского района, которая открылась в 14:00. Ранее нормативный акт также успешно прошел экспертизу, был согласован с министерством финансов, контрольно-счетной палатой. Кроме того, проект бюджета был рассмотрен депутатами в рамках профильного комитета, где также был одобрен народными избранниками Елизовского района.

«При рассмотрении вопроса о бюджете лично присутствовали 20 депутатов и один принял участие заочно. В ходе голосования семеро приняли решение воздержаться. В результате, по существующему регламенту, оставшихся голосов не хватило для принятия бюджета», — прокомментировал ситуацию Сергей Тюлькин и добавил, что это «политическое решение» вопреки здравому смыслу и желанию жителей района, рекомендовавших всему депутатскому корпусу принять бюджет с яркой социальной направленностью.

Ряд проектов в нём, необходимо финансировать, уже в ближайшие недели. В частности, средства предусмотрены на строительство нового корпуса школы №1 в городе Елизово и капитальный ремонт еще трех общеобразовательных учреждений школ, создание умной спортивной площадки и некоторых проектов, реализация которых находится под вопросом из-за «политических» игр ряда народных избранников.

А пока, было принято решение провести внеочередную сессию Елизовской думы для повторного рассмотрения вопроса о бюджете.   

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.