Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Высокотехнологичные протезы ног изготавливают на Камчатке для участников СВО

12:55
344

Участникам СВО с инвалидностью чаще всего необходимы протезы ног и рук. Это связано с тем, что в условиях боя это наиболее часто поражаемые части тела.

Работа по изготовлению протезно-ортопедических изделий для бойцов СВО организована Камчатским центром протезирования и ортопедии «Протект» совместно с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества». На текущий момент двадцать участников СВО обратились за в центр «Протект» за изготовлением протезов. Часть протезов уже изготовлена, другие заказы находятся в работе.

Военнослужащие, нуждающиеся в протезировании, могут обратиться в Министерство социального благополучния и семейной политики Камчатского края, камчатский региональный филиал фонда «Защитники Отечества» или напрямую в Камчатский центр протезирования и ортопедии «Протект».

«Современная медицина позволяет восстановить конечности военнослужащих и вернуть двигательную активность, чтобы трудиться и вести полноценный образ жизни», — рассказали в Центре.

Протезы уже поступили в центр, проходят апробацию и настройку. Они управляются микропроцессором, имеют несколько скоростных режимов. Контроль работы изделия возможен через приложение, устанавливаемое на смартфон. Заряда аккумулятора протеза хватает на пять дней.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию поручил создать специальный государственный фонд адресной помощи семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции, коодинирующий предоставление социальной, медицинской, психологической поддержки, решающий вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, образования, переквалификации и трудоустройства.

Получить подробную информацию можно в камчатском региональном филиале фонда «Защитники Отечества», расположенном по адресу: ул. Топоркова, д. 6/1. Номера телефонов Фонда: 8 (4152) 20-15-56 и +7-914-020-54-18.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/protezy-nog-dlya-kamchatskikh-uchastnikov-svo-shagi-s-vysokimi-tekhnologiyami/

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.