Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая помогла 7-летнему тяжелобольному мальчику из села Николаевка отправиться на лечение в Москву

14:00
308

Житель села Николаевка благодарит вице-спикера Госдумы Ирину Яровую, которая помогла его семье с госпитализацией в столичную клинику и с приобретением авиабилетов до Москвы. Месяц назад в семье Хасбиуллиных случилась беда. У 7-летнего мальчика обнаружили рак. Детского онколога на Камчатке нет, поэтому потребовалась срочная госпитализация в федеральный центр.

«Был поставлен диагноз: опухоль головного мозга. Поэтому ситуация, скажем так, критичная, операция нужна срочная. Обратились в несколько клиник, какие-то клиники отказали. Я обратился лично с просьбой, письменным обращением к Ирине Анатольевне Яровой. Ирина Анатольевна лично взяла под контроль нашу проблему и занялась решением этого вопроса», – рассказал отец мальчика, житель села Николаевка Роман Хасбиуллин.

Когда вопрос касается жизни и здоровья людей, Ирина Яровая реагирует незамедлительно. Камчатский депутат лично связалась с руководством Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Блохина, специалисты которого как раз, благодаря парламентарию, находились на Камчатке и проводили осмотры жителей полуострова, нуждающихся в медицинской помощи. В оперативном порядке была проведена телемедицинская консультация и принято решение о госпитализации мальчика в Москву. В кратчайшие сроки Ирина Яровая решила вопрос и получения квоты на лечение, а также помогла с приобретением авиабилетов до федерального центра. Сейчас мальчик вместе с мамой находятся в Москве. Ребенок под контролем медиков и уже получает необходимое лечение.

«Мы очень признательны Яровой Ирине Анатольевне за то, что она моментально среагировала. Это человек с большим сердцем и дай Бог ей здоровья, близким, её семье, окружающим. Мы бы сами не справились. Мы с супругой, вся наша семья, очень-очень благодарны Ирине Анатольевне, хочется поздравить её и всех с наступающим Новым годом, пожелать всем счастья, любви, семейного благополучия и крепкого здоровья», – добавил Роман Хасбиуллин.

Напомним, помощь системе здравоохранения – один из важнейших приоритетов в работе вице-спикера Государственной Думы. Ирина Яровая в ручном режиме ведет каждого онкобольного ребенка с Камчатки. Кроме того, депутат привлекает ведущих медицинских специалистов страны для помощи всем жителям полуострова. Так, в сентябре 2023 года по приглашению парламентария на полуостров приезжали высококлассные специалисты медицинского центра имени Дмитрия Рогачева. В октябре на полуострове по инициативе Ирины Яровой побывала целая бригада лучших онкологов сразу трех федеральных клиник страны. В рамках федерального проекта «Онкпатруль» 38-ми камчатцам вовремя был поставлен диагноз и сейчас они уже получают медицинскую помощь.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.