Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики предупреждают любителей алкоголя

17:10
823

Для людей со сформированной зависимостью к алкоголю и другим психоактивным веществам самым лучшим советом будет «не употреблять вообще», и это – единственный выход остаться в трезвости, не уйти в запой и не попасть на больничную койку, сообщили в Центре медпрофилактики.

«Таким людям для встречи Нового года врачи советуют выбирать непьющие компании», – сказано в сообщении.

Если все-таки количество выпитого алкоголя превысило допустимую дозу и самочувствие человека ухудшилось, необходимо как можно быстрее вызвать у пострадавшего рвоту – дать выпить 1 литр слабосоленого раствора комнатной температуры. Это позволит вывести не успевший попасть в кровь алкоголь.

Если самочувствие продолжает ухудшаться – нужно вызвать скорую помощь. До приезда медиков, если больной без сознания, то его надо уложить на ровную твердую поверхность, повернуть голову набок, чтобы не было аспирации рвотными массами. При нарушении дыхательной и сердечной деятельности проводится непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Получить консультацию по проблемам, связанным с употреблением алкоголя и наркотических средств можно получить анонимно по телефону наркодиспансера в круглосуточном режиме: 8 (415-2) 44-44-24.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.