Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Модельные библиотеки Камчатки привлекают читателей

18:00
1782

В 2023 году данные учреждения культуры получили около 6,5 тысяч экземпляров новой литературы для детей и взрослых читателей, сообщают в пресс-службе правительства Камчатки.

Во всех пяти модельных библиотеках края, открытых благодаря национальному проекту «Культура», отмечают рост количества владельцев читательских билетов.

«Мы видим, что библиотеки, переоборудованные по модельному стандарту, привлекают больше читателей и посетителей. В этом нет ничего удивительного, так как модельные библиотеки это уже не просто учреждения, где можно получить книгу, они становятся настоящими культурными центрами, особенно в сельской местности. Модельные библиотеки оборудованы современной техникой, они предоставляют посетителям огромное количество возможностей для развития: от поиска данных в интернете до создания собственных анимационных фильмов», – сказала ведущий специалист министерства культуры Камчатского края Светлана Емельянова.

В Петропавловске-Камчатском посещаемость по сравнению с прошлым годом увеличилась на 8% и составила почти 99 тысяч человек. На 7% выросло количество читательских билетов. Теперь в библиотеке оформлены почти 2,5 тысячи читателей.

Библиотека города Елизово в этом году приняла больше 4 тысяч посетителей. Прирост по этому показателю составил 7%. На конец этого года читательские билеты оформили свыше 800 жителей края.

Усть-Камчатскую модельную библиотеку посетили свыше 15,5 тысяч раз, что на 2% больше, чем за прошлый год. По читательским билетам в ней обслуживают 1200 человек. С конца прошлого года эта цифра увеличилась на 8%.

Вилючинская библиотека приняла 27,5 тысяч читателей. число оформивших читательский билет выросло на 3,5% и составило почти 3,5 тысячи человек.

Нацпроект «Культура» реализуется в России в соответствии с Указом президента РФ. Документ определил основные направления в культурной сфере.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.