Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали, как подготовиться к застолью, чтобы не пострадать от пищевого изобилия

14:15
1020

Само слово «застолье» ассоциируется с приемом обильного количества еды. В Центре общественного здоровья рассказали о правилах, которые помогут организму справиться с такой нагрузкой.

Во-первых, нельзя голодать перед праздничным вечером, заявили специалисты.

«Пропускать завтрак и обед в надежде, что за ужином удастся съесть больше, – проигрышная стратегия. Если отказывать себе в пище целый день, к вечеру захочется есть сильнее обычного. К чувству голода прибавится обманчивое ощущение, что теперь-то можно съесть что угодно и в любых количествах», – добавили в Центре.

Во-вторых, перед вечеринкой нужно отдохнуть. Уставшему человеку сложно контролировать свои действия. «Когда мы испытываем стресс, в организме выделяется гормон кортизол. Чем больше стресса, тем выше его уровень. Этот гормон усиливает аппетит и заставляет хотеть жирной пищи», – напоминают медики.

В-третьих, станьте гурманами. Обычно праздничный стол заставлен десятками блюд: салатами, соленьями, нарезками, горячим, тортами. Если пробовать каждое, вряд ли вообще удастся встать из-за стола. Чтобы не съесть лишнего, специалисты советуют выбрать из списка блюд те, которые точно хотите попробовать, и положить каждого понемногу себе на тарелку.

В Центре общественного здоровья отметили, что умеренность в еде и питье поможет во время затяжных праздников не набрать вес и не навредить собственному здоровью.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.