Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подшефные Камчатке территории в ДНР посетил Юрий Трутнев

12:16
243

Заместитель председателя правительства России – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом восстановления социальной инфраструктуры подшефных Камчатке территорий, Светлодарск и посёлок Мироновский, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

«Дальневосточные регионы ответственно подходят к порученному им восстановлению территорий новых регионов нашей страны. И местные жители это ощущают. Они видят, как ремонтируются дома, больницы, поликлиники, восстанавливаются дороги. Дети ходят в обновленные школы и детские сады. Это важно не только для тех, кто живёт там, на местах. Важно для каждого из нас. Все мы – единая страна. Поэтому и помощь новым территориям оказывается всем миром. Кто-то приезжает помогать строить, другие привозят гуманитарную помощь, третьи – эту помощь собирают. Здесь работают дальневосточные врачи и учителя. Каждый оказывает то, что в его силах», – сказал Юрий Трутнев.

Полпред встретился с рабочей группой от Камчатского края, восстанавливающей два закреплённых за регионом населённых пункта – город Светлодарск и посёлок городского типа Мироновский. Вице-премьер посетил мироновскую школу № 9, оценил учебные кабинеты и спортзал, который является центром притяжения для всех детей посёлка. Директору была передана акустическая система для проведения различных мероприятий в школе.

В рамках капитального ремонта школы № 9 Камчатский край полностью обновил учебные классы, спортивный зал, школьную столовую, выполнил замену сетей теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электрических сетей. Выполнил полную замену окон, дверей, обновил лицевую часть фасада школы, кровельного покрытия спортивного зала. Дополнительно школу оснастили, согласно общероссийским стандартам, современным оборудованием для пищеблока, медицинского кабинета, спортивным инвентарем для спортивного зала, литературой для школьной библиотеки. Выполнено оформление школьных пространств с размещением государственной символики и тематического оформления с изображением достопримечательностей Российской Федерации.

Камчатский край в этом году выполнил капитальный ремонт девяти объектов, в том числе двух общеобразовательных школ (первый этап), двух отделений многофункциональных центров, ремонт кровли Мироновского поселкового дворца культуры, четырёх объектов водоснабжения и водоотведения в Светлодарске, а также обеспечил техническое подключение и монтаж оборудования для пищеблоков, поставленных Минпромторгом России в пяти образовательных учреждениях Светлодарска и трёх пгт Мироновский.

Дополнительно организована работа двух аварийно-восстановительных бригад на подшефных территориях. Создан необходимый аварийный запас расходных материалов.

Особое внимание уделено социальной поддержке населения: поставлено 3200 продуктовых наборов для пожилых граждан, организован оздоровительный отдых 184 детей из подшефных территорий и 199 детей из Донецка в санаториях Краснодарского края. На постоянной основе профильные министерства и подведомственные организации Камчатского края оказывают консультационно-методическую помощь социальным, культурным, образовательным учреждениям подшефных территорий. В преддверии празднования Нового года передано 850 сладких новогодних подарков для юных жителей подшефных территорий, а также в рамках проведения Всероссийской акции «Елка желаний» поставлено 50 подарков.

На 2024 год Камчатским краем на подшефных территориях запланирован капитальный ремонт восьми объектов, в том числе четырёх многоквартирных домов, двух дорог регионального значения, двух общеобразовательных школ (II этап).

«Восстановление социальной инфраструктуры, ремонт жилых зданий – это движение к мирной жизни. Это важно для жителей освобождённых территорий. Мы продолжим делать всё, что в наших силах, по ремонту школ, детских садов, больниц, поликлиник, спортивных и культурных объектов, общественных пространств», – подвёл итоги визита Юрий Трутнев.

По поручению главы государства дальневосточные регионы ведут работу по восстановлению освобожденных территорий. За субъектами Дальнего Востока закреплены девять населённых пунктов и два района Донецкой Народной Республики, где проживает более 220 тысяч человек. В восстановительных работах принимают участи все 11 дальневосточных регионов. Для этого от каждого региона сформированы специальные рабочие группы. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.