Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бюджет Елизовского района на Камчатке принят депутатами единогласно

15:30
383

Депутаты Елизовского района сегодня единогласно приняли бюджет на 2024, 2025 и 2026 годы. Вопрос о бюджете рассматривался в рамках 142 внеочередной сессии Думы муниципалитета.

«Сегодня, как и обещали, мы встретились с депутатами, прошла внеочередная сессия. Хотел бы сказать отдельное спасибо депутатам за то, что проявили инициативу и у нас состоялся действительно хороший разговор – детальный, понятный. Я разъяснил свою позицию, услышал проблемы, которые видят депутаты. На сессии присутствовал очно присутствовал 21 депутат. Бюджет Елизовского района был принят ими единогласно.

Много предстоит работы в 2024 году. Самое главное – это начало строительства первой школы, дополнительного корпуса на 500 мест, который предполагает финансирование в полтора миллиарда рублей. Это капитальный ремонт наших трех школ – в Термальном, Нагорном и Раздольном. Ну и, конечно, нам предстоит работа по нацпроектам и многое другое. Сегодня бюджет принят и дальше двигаемся в развитии», – сказал глава Елизовского муниципального района Сергей Тюлькин.

Бюджет Елизовского района социально ориентирован. Большая часть расходов предусмотрена на развитие системы образования района, социальную поддержку незащищенных слоев населения и граждан, развитие сфер культуры, спорта, молодёжной политики и других.

По прогнозу, объем доходов Елизовского района в 2024 год составляет более 6,8 млрд рублей. Расходы – 7 млрд рублей.

В 2025 году общий объем доходов запланирован на уровне более 6,9 млрд рублей, расходов – 7 млрд.

В 2026 год бюджет будет носить профицитный характер. Доходы — 6,8 млрд, расходы — 6,4 млрд рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.