Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Главный нарколог Камчатки: как избежать похмелья 1 января

17:01
993

Чтобы не испортить себе праздник, медики настаивают на умеренности в еде и питье, сообщили в Центре медпрофилактики.

«Сегодня подавляющее большинство людей знает, что такое похмелье, будучи лично знакомыми с его симптомами. Как избежать похмельного синдрома наутро», – рассказал главный врач Камчатского наркологического диспансера Дмитрий Кургак.

Во-первых, алкогольных напитков на праздничном столе должно быть мало, очень мало. Не нужно стремиться к одной бутылке, трем, четырем и более.

Во-вторых, напиток этот должен быть дорогой. Не пожалейте денег на хороший дорогой коньяк, например, это лучше, чем травиться дешевой водкой.

Большинство людей в ходе употребления спиртного контролируют себя и выпитую дозу. Однако случается, что человек продолжает употреблять напитки и на следующий день после праздника, памятуя поговорку «Чем заболел – тем и лечись».

«То есть, человек пытается вылечить свое похмелье алкоголем и употребляет еще больше, соответственно, узел этот затягивается и в итоге приходится приходить к медицинским манипуляциям, чтобы привести пациента в норму. Поэтому правило третье - на второй день, сколько бы вы ни употребили на первый, не опохмеляться! Идите на свежий воздух, в баню, на рыбалку, охоту, занимайтесь спортом, чем угодно, только не нужно продолжать. Поверьте мне – голова пройдет», – советует жителям Камчатки доктор Кургак.

Специалист убежден, что ни аспирин, ни рассол при похмелье не помогут качественно восстановиться, а справиться с недугом помогут ресурсы собственного организма и здоровый отдых, улучшающий кровообращение и приток кислорода к клеткам головного мозга.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.