Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке

17:35
1914

Посёлок Авача в Петропавловске-Камчатском стал первым местом на Камчатке, где начали производство блиндажных (окопных) свечей. Организатором группы из 15 человек стал волонтёр Андрей Селюк. Помещение для цеха предоставил настоятель православного храма в честь иконы Казанской Божьей матери, отец Константин.

Спрос на блиндажные свечи очень быстро превысил предложение. Оказалось, что жестяных банок, из которых изготавливают блиндажные свечи, не хватает и организаторы обратились к жителям Камчатки, с просьбой не выбрасывать их и привозить в цех. Этот дар будет принят с большой благодарностью. Здесь их обожгут на огне и пускают в производство. Теперь есть необходимость и в парафине.

«Чтобы они выглядели понарядней и помимо тела согревали душу, попросили ребятишек в детских садах нарисовать этикетки. Такой привет с Камчатки греет в тысячу раз сильней», — рассказал Андрей Селюк.

Моральная поддержка очень важна для участников спецоперации. «Я знаю, это очень важная вещь — такая моральная поддержка людей, которые ежедневно, а может быть, ежечасно рискуют своей жизнью. Это очень важно!», — сказал президент России Владимир Путин юнармейцу в ответ на его рассказ, что участниками движения было отправлено более миллиона писем находящимся в зоне спецоперации российским военнослужащим, чтобы выразить им поддержку.

Фото: ИА «Камчатка»

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/society/burzhuyka-demaskiruet-svecha-oberegaet-kamchatskie-boytsy-blagodaryat-zemlyakov-za-rukotvornye-blind/

Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 0Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 1Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 2Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 3Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 4Блиндажные свечи для бойцов СВО изготавливают на Камчатке 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.