Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Участники СВО с Камчатки получают все положенные выплаты, надбавки и льготы

14:05
507

Участники СВО ежемесячно получают от 210 тыс. рублей, сообщают в Министерстве обороны России. На 10,5 % проиндексированы военные пенсии. Увеличатся размеры пенсий и тех, кто вернулся на военную службу и теперь сражается в зоне СВО — после демобилизации их пенсии будут рассчитываться с учетом изменившейся выслуги лет и новых базовых окладов.

За нахождение в зоне непосредственного соприкосновения с врагом российское Министерство обороны платит 8 тысяч рублей в день. Также военнослужащим положена ежемесячная надбавка к денежному довольствию в размере двух окладов, дополнительные выплаты за уничтожение военной техники, а также единовременная выплата награжденным госнаградами. Отдельным указом Президента военнослужащим-контрантникам установлена ежемесячная социальная выплата.

Камчатский край также взял и поддерживает высокую планку социальной поддержки участников СВО.

«С момента начала специальной военной операции у нас сформировалась комплексная система мер поддержки. Понятная и доступная как участникам специальной военной операции, так и членам их семей. За прошедший период на поддержку этой категории граждан направлено около полутора миллиардов рублей», — сказал губернатор Владимир Солодов.

Президент России Владимир Путин особо подчеркнул необходимость мер поддержки военнослужащих и их семей. «Люди должны чувствовать, что страна с ними, страна поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют», — сказал глава государства.

Читайте подробнее на сайте информационного агентства «Камчатка»: https://kamtoday.ru/news/army/lgoty-dlya-uchastnikov-svo-finansovye-obyazatelstva-nadbavki-i-vyplaty/

Фото: kamgov.ru

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.