Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Самозанятость и предпринимательская активность на Камчатке: показатели растут

15:50
335

Показатели по реализации программы социальных контрактов на Камчатке в благоприятной зоне, рассказали в правительстве региона. Это важно для роста повышения благосостояния жителей.

Охотней всего заключались социальные контракты на осуществление индивидуального предпринимательства и самозанятости. При этом, почти 25% заключенных контрактов приходилось на многодетные семьи.

«В прошлом году жители Камчатского края заключили более 450 социальных контрактов по различным направлениям. Есть много примеров, когда жители краевой столицы и отдалённых населённых пунктов смогли открыть своё собственное дело благодаря данной программе. В свою очередь это позволило гражданам выйти из трудной жизненной ситуации», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2022 году поручил увеличить выплаты по социальным контрактам на ведение индивидуального предпринимательства до 350 тысяч рублей, а также на ведение личного подсобного хозяйства до 200 тысяч рублей.

Социальный контракт заключается органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых не достигает прожиточного минимума. С 2021 года механизм социального контракта получил федеральное софинансирование во всех регионах. Средства выдают, в частности, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или деятельности в качестве самозанятого, ведение личного подсобного хозяйства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.