Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский рыболовецкий колхоз впервые построил маломерное судно

11:25
455

Первый из шести сейнеров построил рыболовецкий колхоз имени Ленина, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на министра рыбного хозяйства полуострова Андрея Здетоветского.

Министр отметил высокий потенциал строительства малого флота в регионе и важным моментом обновление судов.

«Задача по обновлению судов для нас крайне важна, если учитывать тот факт, что сегодня в промысле задействованы суда морально устаревших проектов, которые обеспечивают реализацию такой масштабной путины. Мы понимаем, что при создании необходимых условий и при подтверждении эффективности этих единиц флота, заинтересованность появится и у других предприятий, которые могут учитывать все свои технические требования при строительстве новых судов», – сказано в его сообщении.

На верфях колхоза Ленина идёт строительство судов в рамках госпрограммы обновления промыслового флота — «квоты под киль». По проекту будет построено шесть малых рыболовных сейнеров типа «Нельма» проекта МРС-150 с притоняемым донным неводом — снюрреводом.

По оценке судовладельца, сейнер может осваивать до трёх тысяч тонн рыбы в год, доставляя охлаждённую рыбу на береговые заводы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.