Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

ДЮСШ сёрфинга на Камчатке — на волне федерального проекта «Спорт — норма жизни»

10:55
1471

Известная в России и за рубежом школа сёрфинга «Snowave Kamchatka» была основана в 2009 году. Её открыл камчатский спортсмен и популяризатор зимнего сёрфинга Антон Морозов. В июле 2022 года, по программе федерального проекта «Спорт — норма жизни» и при активной поддержке региональных властей была открыта ДЮСШ по этому виду спорта. Сегодня в ней занимаются около 60 детей и подростков.

«Большое внимание (на Камчатке) уделяется видам спорта, связанным с туризмом, таким как сноуборд и сёрфинг. При этом я хочу сказать, что многое зависит не только от государства, но также от инициативы и целеустремлённости людей, которые развивают то или иное направление спорта в нашей стране. И как бы не было тяжело, нужно идти вперёд. Я, например, буду развивать сёрфинг на Камчатке несмотря ни на что», — сказал Антон Морозов.

Несмотря на сравнительно небольшой срок существования у школы уже есть первые успехи. В сентябре 2023 на первенстве России в Сахалине камчатские спортсмены завоевали четыре призовых места из шести.

Также стоит отметить, что занятие сёрфингом имеет большой потенциал для привлечения туристов на Камчатку.

«Ежегодно сотни сёрферов со всего мира приезжают на наш полуостров, чтобы протестировать камчатские споты и увезти любовь к чёрному вулканическому песку и доске в своём сердце. Поток туристов, которые впервые встают на доску на Камчатке, растёт с каждым годом. На полуострове попробовать себя в сёрфинге может практически любой новичок. Для этого созданы все условия, развивается туристическая инфраструктура, работает региональная федерация сёрфинга», — рассказали в краевом правительстве.

Президент России Владимир Путин во время выступления на международном форуме «Россия — спортивная держава» сказал о важности сохранения спортивных традиций и о стремлении к новому.

«Россия понимает, как важно беречь традиции спорта, но при этом, безусловно, открыта и ко всему лучшему, новому, передовому, к тому, что пользуется популярностью у молодёжи, в том числе и в спорте», — отметил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.