Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Самостоятельные занятия физической культурой крайне полезны — врачи

18:26
357

Ходьба, бег трусцой, спринт. Все, что потребуется - удобные беговые кроссовки. Маршрут лучше выбирать в местах с чистым воздухом и грунтовым покрытием, но стадион соседней школы тоже подойдет. Инструкции, как правильно ставить стопу, чтобы уберечь колени и голеностоп, можно посмотреть в интернете. Нагрузки нужно наращивать постепенно. Лучше начинать с ходьбы. По мере усталости бег стоит чередовать с ходьбой.

Йога, растяжка, пилатес. Физическая активность - это не обязательно «выше, быстрее, сильнее». Йога помогает разогреть и растянуть мышцы, укрепить связки и суставы, развить чувство баланса, а также отвлечься от навязчивых мыслей и учит слушать свое тело. В сети много видеоуроков по асанам. Красивая картинка, спокойная музыка и голос тренера способствуют максимальному релаксу уже за 15 минут занятий.

Пилатес во многом схож с йогой, но в нем больше динамики и меньше философии. Растяжка или «стретчинг» практикуется как самостоятельная активность в качестве разминки при других тренировках.

В Камчатском Центре общественного здоровья убеждены, что физическая активность должна доставлять удовольствие.

«Добавьте элемент игры, включите любимую музыку. Можно также принять пенную ванну или постоять под душем после тренировки - это полезно для восстановления мышц. Все это поможет превратить физическую активность в хороший способ отдохнуть после работы», — советуют специалисты.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.