Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские медики рассказали о физической активности после 60 лет

10:50
435

Для каждого возраста существует своя физическая активность, помогающая улучшить качество жизни, сообщили в Центре медпрофилактики.

Регулярное выполнение несложных спортивных упражнений необходимо всем пенсионерам, именно это поможет как можно дольше оставаться дееспособными и сильными. Давно замечено, что ежедневная зарядка и прогулки, хоть не способны вернуть юность и остановить старение, но помогают мышцам «омолодиться», как минимум, на 10 лет.

Физкультура останавливает потерю костной массы у пожилых женщин, а упражнения на тренировку баланса снижают вероятность упасть. Кроме того, спорт – лучшее лекарство от депрессии, которую часто испытывают пенсионеры. По мнению тренеров-инструкторов, особенно позитивны для старшего поколения групповые занятия.

Специалисты предупреждают, что если человек никогда не был физически активен, то резко менять образ жизни после 60 лет нельзя. Сначала нужно посоветоваться с врачом, определить свои первые нагрузки и только после этого приступать к активным физическим занятиям.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.