Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Двести семьдесят детей с особенностями в развитии бесплатно проходят реабилитацию на Камчатке

15:00
314

Безвозмездная и всеобъемлющая поддержка 270 детей с инвалидностью и ОВЗ настроена в Камчатском центре социальной помощи «Семья», сообщили в правительстве региона. Поддержка детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов — один из приоритетов социальной политики государства.

«Высококвалифицированные специалисты организуют для детей целый комплекс различных занятий, которые очень востребованы в Камчатском крае. Важно отметить, что коллеги используют уникальные технологии, некоторые из которых были представлены и высоко оценены на федеральном уровне», — отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак.
Над выполнение программы реабилитации работают социальные педагоги, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования, инструктор по труду, тренер по адаптивной физкультуре, массажист и логопед используя разнообразные виды терапии — от изо и арт до лечебной физкультуры. Социально-бытовые навыки нарабатываются в групповых занятиях.
«У нас разнонаправленная работа, поскольку запросы абсолютно разные. Занятия проходят как индивидуально, так и в группах. Курс составляет от восьми до десяти занятий, а иногда мы выезжаем на дом к детям, составляем план работы и развиваем необходимые навыки. В своей деятельности я объединила знания из разных областей, так как сфера необычная и знаний классической психологии недостаточно», — рассказала педагог-психолог отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камчатского центра социальной помощи семье и детям «Семья» Оксана Кузнецова.
Кроме того, в отделении работает пункт проката технических средств реабилитации, укомплектованный различным оборудованием, которое для семей с детьми-инвалидами предоставляют на безвозмездной основе.
Напомним, что в конце 2023 года Владимир Путин подписал закон о социальной реабилитации инвалидов. Документом регламентируются вопросы реабилитации как взрослых, так и детей. Впервые ранняя помощь, которая оказывается детям в возрасте до трех лет с нарушениями в развитии и их семьям, выделяется в отдельное направление реабилитации. Закон направлен на улучшение жизни почти 11 млн. людей с ограниченными возможностями и более 730 тыс. детей-инвалидов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.