Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи предлагают пройти «японскую» проверку на инсульт

15:15
332

Простейший тест поможет выявить предрасположенность к инсульту. И это не требует специальных приборов. Пройти тест может любой, независимо от возраста, пола и места пребывания.

В проведенном исследовании приняли участие 1400 человек: женщины и мужчины, достигшие 67 лет. Перед тестированием всем сделали МРТ-снимок, чтобы выявить возможные повреждения кровеносной системы в головном мозге. Затем проводили тест: всем испытуемым в течение минуты предлагали простоять в позе «фламинго», то есть на одной ноге с поджатой второй.

Оказалось, что люди с нарушенным мозговым кровообращением или перенесшие микрокровоизлияния, не могут продержаться более 25 секунд без опоры на обе ноги. Такой результат наблюдался и у пациентов, не знавших о своем состоянии. 16% однажды подвергшихся инсульту и вовсе не смогли фиксировано занять позу «фламинго». А среди тех, кто перенес мозговое кровоизлияние два или три раза, проблемы с равновесием возникали в 33% случаев.

Как заявляют японские врачи, затруднения с балансом сопровождают ухудшение памяти и замедление мышления и реакции. Открытие этого несложного теста является большим достижением для медицины. Ранее можно было лишь выявить уже случившийся инсульт с помощью другого теста, когда пациент пытается улыбнуться и вытянуть руки перед собой. Теперь же у врачей есть возможность заниматься не лечением инсульта, а его предупреждением. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.