Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В санатории «Жемчужина Камчатки» состоялись крещенские купания

12:05
287

Девятнадцатого января Святая Церковь совершает память Крещения Господня – праздник Богоявления, сообщили в камчатской епархии

«На праздник Крещения Господня в храмах и на водоемах совершается великое освящение воды. Крещенская вода – великая святыня. Верующие стараются хранить эту воду в течение всего года и принимают ее по утрам натощак. На праздник Крещения Господня на водоемах принято устраивать купели, в которые окунаются все желающие. Крещенское купание не является общеобязательным, это благочестивая русская традиция», — говорится в сообщении.

Традиционную службу и чин Великого освящения воды, в здании лечебного бассейна санатория «Жемчужина Камчатки», совершил иеромонах Михаил, настоятель храма в честь иконы Божие Матери «Живоносный источник» в поселке Паратунка и храма святителя Николая Чудотворца в селе Николаевка.

«На Камчатке суровый и холодный климат, снег лежит много месяцев в году и жизнь здесь нельзя назвать лёгкой. Видя это, Господь сотворил и подарил людям, живущим на этой земле, термальные источники. Входя в эту освященную воду обязательно поблагодарите его за этот дар. С праздником!» — сказал иеромонах Михаил перед тем, как собравшиеся пошли в бассейн санатория, ставшим крещенской купелью после совершения богослужения.

О том, как это было, смотрите в фоторепортаже ИА «Камчатка»: https://kamtoday.ru/photos/kreshchenskie-kupaniya-...

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.