Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Газпром добыча Ноябрьск повысил энергонадежность камчатских месторождений

17:10
322

Электростанция собственных нужд (ЭСН) Камчатского газопромыслового управления компании переведена на 6-агрегатный режим работы, сообщили в компании. Расширение энергомощности автономной генерации полностью закрывает энергопотребность производственных объектов Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений.

«С вводом дополнительных дожимных компрессорных мощностей возрастет энергоемкость объектов добычи. Поэтому к уже существующим четырем агрегатам ЭСН смонтированы еще два. Сейчас энергоблоки ЭСН Камчатского управления синхронизированы и имеют возможность генерировать энергию как автономно, так и параллельно друг с другом. Максимальная мощность одного агрегата — 1100 кВт, оптимальный режим — 900 кВт. Зимой в работе одновременно находятся до четырех энергоблоков в зависимости от технологического режима и температуры окружающей среды. Это позволяет два агрегата держать в резерве», — говорится в сообщении .

Электростанция собственных нужд Камчатского газопромыслового управления вырабатывает электрическую энергию с использованием добываемого газа. Она является единственным источником электроэнергии для производственных объектов Кшукского и Нижнеквакчикского месторождений, а также склада стабильного конденсата и пункта налива.

Увеличение ресурса данного объекта гарантирует энергетическую независимость Камчатского центра газодобычи, развиваемого в рамках Восточной газовой программы. А значит, бесперебойное газоснабжение потребителей полуострова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.