Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Проект «Малая Родина» запустили в Штабе общественной поддержки на Камчатке

18:15
243

Сегодня, 22 января, в Штабе общественной поддержки было многолюдно — дети, студенты и представители старшего поколения, собрались на открытие нового общественного проекта, сообщили в краевом заксобрании. С приветственным словом к участникам обратились Председатель Штаба Ирина Унтилова.

«Мы открываем проект «Малая Родина», который призван рассказать о той земле, на которой мы живем, как бережем традиции, какие обычаи есть в нашем регионе, чем замечательна Камчатка, и как каждый человек, живущий здесь, может сделать ее лучше и краше», — сказала Ирина Унтилова.

Гостями мероприятия стали воспитанники с ОВЗ из Петропавловск-Камчатской школы № 3. Для ребят работали две площадки, где они смогли познакомиться с историей Камчатки, культурой коренных малочисленных народов, уникальной природой. Татьяна Зайковская, краевед и преподаватель Камчатского дома детского туризма провела лекцию по краеведению.

Перед ребятами выступил студенческий национальный ансамбль «Уйкоаль». Карина Козуб, автор проекта «Этно-карточки на Корякском языке» познакомила участников с корякским языком и поиграла с ними в этно-лото.

Цель проекта «Малая Родина» - развитие патриотического воспитания и любви к Родине через изучение родного региона, сохранение культурных и исторических ценностей, а также формирование чувства гордости за свою родную землю.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.