Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ранний секс редко обходится без негативных последствий — врачи предупреждают

15:25
273

Самыми распространенными из них можно смело назвать нежелательную беременность, половые инфекции, воспаления половых путей, гинекологические проблемы, ранний брак, социальные проблемы, связанные с ранним материнством.

Подростки также должны понять необратимый характер многих патологических изменений в организме, которые в дальнейшем могут помешать их будущему материнству и отцовству. Раннее начало половой жизни, плохая осведомлённость о методах и средствах контрацепции увеличивают риск заражения инфекциями, передающимися половым путем. Как правило, девушки, начавшие половую жизнь, не обращаются к врачу за советом, а получают информацию из ненадёжных источников - от знакомых, подруг, из случайных разговоров. Только врач может дать правильный совет и подобрать нужный метод контрацепции.

Очень важно с самого раннего возраста привыкать соблюдать необходимые гигиенические навыки, особенно с началом менструаций у девочек (в эти дни половые органы особенно восприимчивы к инфекции в связи с некоторым снижением защитных сил организма). Пренебрежение правилами личной гигиены чревато внедрением инфекции сначала в наружные половые органы, а при длительном течении инфекция может вызывать воспаления внутренних половых органов.

Курение, алкоголь, токсические вещества и наркотики наносят организму подростка существенно больший вред, чем организму взрослого человека, так как они являются факторами, повреждающими репродуктивные клетки, имеющие гаплоидный (одинарный) набор хромосом и участвующие, в частности, в половом размножении.

Поскольку гормоны, необходимые для правильной регуляции полового созревания и становления менструальной функции вырабатываются в период ночного сна, для подростков важно достаточное количество сна, особенно в период психоэмоциональных нагрузок, например во время школьных экзаменов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.