Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Семь факторов онкологических рисков — врачи предупреждают

15:45
245

Онкологические заболевания относятся к хроническим неинфекционным, так как они характеризуются длительным течением и развиваются под воздействием различных факторов (генетика, образ жизни, экологическая обстановка, особенности физиологии).

«Существуют семь основных факторов риска. Это курение, нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, злоупотребление алкоголем, повышенный уровень артериального давления, повышенный уровень холестерина в крови, ожирение. Исключение этих факторов, к сожалению, не гарантирует, что человек не заболеет раком, но существенно снижает эту вероятность», — сообщили в Камчатском онкологическом диспансере.

Специалисты советуют жителям Камчатки узнать свои показатели здоровья и вовремя их корректировать. Конкретные, индивидуальные рекомендации дает врач после проведения необходимых обследований. Это не занимает много времени, но имеет огромное значение для вашего здоровья, говорят онкологи и не устают повторять о важности профилактических осмотров и диспансеризации. Рак - не приговор, особенно если его вовремя обнаружили и взяли под контроль. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.