Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бесшумная подводная лодка патрулирует акваторию Камчатского края

11:17
121

На Камчатку прибыла первая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка». Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Это первая подлодка такого типа, которая прибыла в Вилючинск - экипаж уже проводит учения и осваивается в акватории Камчатского края.

Прозвище «Черные дыры» такой тип дизельно-электрической подводной лодки получил из-за наличия шумопоглощающих элементов, которые обеспечивают высокую скрытность лодки.

Проект 636.3 «Варшавянка» — это модернизированная версия 877-й серии субмарин под названием «Палтус», разработанной в СССР еще в конце 1970-х годов - они получили современные комплексы ракетно-торпедного вооружения, радиоэлектроники и гидроакустики.

На вооружении лодок находятся шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, в боекомплект входят 18 торпед или 24 мины, крылатые ракеты комплекса «Калибр-ПЛ».

На сегодняшний день на Дальнем Востоке уже три субмарины серии, это головная "Петропавловск-Камчатский", а также первая и вторая серийные «Вохов» и «Магадан».

Все они входят в состав 19-й бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил ТОФ с базированием во Владивостоке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.