Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Насколько безопасно отбеливание зубов, рассказали врачи Камчатки

14:06
221

Эмаль теряет свою белизну по разным причинам: несоблюдение личной гигиены, неправильное питание, вредные привычки, например, алкоголь и сигареты, и болезни, сообщили в Центре медпрофилактики.

В современной стоматологии существуют как клинические методы отбеливания зубов, так и «домашние приемы». Под отбеливанием понимают процесс осветления зубной эмали на определенное количество тонов.

«На сегодняшний день среди стоматологов нет единого мнения, вредно или полезно отбеливание зубов. Одни утверждают, что оно не несет никакого вреда зубам, другие настаивают на индивидуальном подходе, так как считают, что у некоторых людей эмаль в результате процедуры может истончиться», – добавили специалисты.

Ответ на этот вопрос напрямую зависит от способа отбеливания. Чистки химическими препаратами, механическими средствами, гели и пасты по-разному влияют на наши зубы. Подбирать способ отбеливания нужно индивидуально, ориентируясь на особенности организма и подверженность аллергии.

Кроме того, во время отбеливания (вне зависимости от способа) эмаль стирается и становится тоньше, зубы теряют свою природную прочность и более подвержены разрушению. Желтая эмаль более прочная, поэтому нельзя отбеливать зубы слишком часто – это может привести к значительному утоньшению эмали.

В среднем отбеливать зубы можно один–два раза в год, но нужно советоваться со стоматологами. Привести к размягчению эмали, сделать ее рыхлой и пористой могут и некоторые химические препараты, поэтому консультация со специалистом перед процедурой обязательна. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.