Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Героем камчатского телемарафона стал врач-эндоскопист

21:05
218

История камчатского онколога Ильи Широкова рассказана в телемарафоне «Территория единства».

Илья Широков вернулся из Новой-Зеландии 3 года назад и уже 2 года трудится в Камчатском краевом онкологическом диспансере.

Врач вернулся на родину, чтобы помогать родному краю развиваться.

«Если бы мне предложили вернутся обратно, я бы очень долго размышлял на эту тему. Я вернулся и я рад этому. Камчатка для меня это моё место силы. Камчатку я люблю с детства. Я рос среди природы и такого не было у моих друзей и знакомых “с материка”. Кроме того, внутреннее наполнение людей на Камчатке иное, мы более сплочённые. Я всегда рвался домой во время учёбы, раньше сдавал сессии и сразу летел домой. У нас даже воздух другой, который с удовольствием вдыхаешь, сойдя с трапа самолёта. Вода у нас тоже совсем иная», – рассказал Илья.

Молодой онколог проводит на рабочем месте много времени. В конце рабочего дня он берет в руки еще одну любимую технику — фотоаппарат. Илья Широков очень любит фотографировать уникальную камчатскую природу и часто ходит в походы.

Камчатка – это уникальное место. Глава государства назвал полуостров «нашим бриллиантом» и самым красивым местом в мире. Также считает герой марафона – врач- онколог, который вернулся на Родину и уже не планирует никуда переезжать.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.