Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Спортивный внедорожник подарил сенатор России камчатскому спортсмену

10:55
150

Автомобиль «Хавэйл Дарго» получил в подарок от сенатора РФ и президента Федерации самбо Камчатского края, Бориса Невзорова, пятикратный чемпион России и Мира, Чемпион Европы, заслуженный мастер спорта по самбо Шейх-Мансур Хабибулаев, сообщил тренер спортсмена Сайдамин Садуев.

Ранее, по итогам 2023 года, Шейх -Мансур был признан лучшим спортсменом Камчатки, а за четвертый чемпионский титул в мировой классификации в 2022 году Борис Невзоров вручил прославленному спортсмену ключи от квартиры в Петропавловске-Камчатском.

«Я — патриот Российской Федерации. С детства мечтал выступать на мировых аренах и представлять свой народ и свою страну, никогда не понимал тех людей, которые покидают Россию и выступают за другие страны. Мне с раннего возраста говорили, что моя мечта неосуществима. Но для меня было принципиально важно доказать обратное. Это свершилось благодаря моим тренерам. Они — мои крылья, которые помогают мне покорять мировую арену. Они поверили в меня, когда это было нужно мне», — признался Шейх-Мансур Хабибулаев на церемонии чествования спортсменов Камчатки.

Чемпион отметил, что в последние годы на Камчатке выросло много талантливых и сильных спортсменов. Подтверждение этому – 819 медалей в межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях по 33 видам спорта в 2023 году.

«Без должного внимания и поддержки такие результаты были бы невозможны. Также скажу, что нас мотивирует сильный и спортивный Президент Российской Федерации Владимир Путин, который уделяет много времени развитию спорта в нашей стране», — сказал Шейх-Мансур Хабибулаев.
Чемпион поблагодарил за постоянную системную поддержку президента

Камчатской краевой федерации самбо Бориса Невзорова. С 2009 года Борис Александрович курирует развитие самбо на Камчатке. При его поддержке уже более 20 лет проходит Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы, в котором принимают участие сильнейшие самбисты страны со спортивным разрядом не ниже КМС. Во всероссийском спортивном календаре этот турнир давно стал престижным и ожидаемым.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.