Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Для раненых участников спецоперации на Камчатке шьют белье

13:01
286

Общественные некоммерческие организации и просто неравнодушные жители Камчатского края бросили все силы на поддержку и помощь парням, вставшим на защиту Отечества, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одним из таких жителей полуострова стала Дарья Крекча – идейный вдохновитель, организатор и куратор группы «Швеи-волонтёры Камчатка».

«Мы шьем специальное белье на липучках и адаптируем одежду под конструкции и аппараты Илизарова. Основная команда состоит из шести человек, а вообще наша группа по пошиву состоит из 130 человек: кто-то занимается сбором и привозом такни, кто-то распространением информации. Мы решили, что надо чем-то помогать. Родители нас так воспитали, в духе патриотизма, что нужно помогать Родине, а если мы все не будем что-то делать, то и не победим. Когда наши мальчишки уезжают в другие госпитали в наших трусах, то потом говорят нам, что наши трусы – самые крутые. Это колоссальный труд, но он облегчает труд медперсоналу, они быстрее делают перевязки и уколы, это очень удобно», – отметила Дарья.

Недавно они решили шить одеяла-невидимки, которые прикрывают бойцов от тепловизоров неприятеля. Планируют шить плащ-палатки и отличительные повязки. Сейчас деятельность сообщества уже не ограничивается только пошивом – волонтёры готовы оказать помощь и поддержку раненым бойцам, также сообщество занимается сбором гуманитарной помощи.

«Сегодня действительно тысячи и тысячи волонтеров, добровольцев, не жалея сил, своего времени и других ресурсов оказывают помощь нашим бойцам на фронте, оказывают помощь жителям наших новых территорий. Это очень дорогого стоит для всех этих людей», – подчеркнул заместитель председателя правительства Камчатского края Павел Ясевич.

В сборе гуманитарного груза для бойцов участвуют трудовые коллективы и неравнодушные граждане, изготавливают окопные свечи и плетут маскировочные сети.

Президент Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для военнослужащих.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.