Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Когда вести ребенка к педиатру и проводить первичный осмотр, рассказали медики Камчатки

11:00
490

Врач-педиатр делает примерно то же, что терапевт для взрослых, сообщили в Центре медпрофилактики.

Они проводят первичный осмотр, проверяют физическое состояние и развитие несовершеннолетних, лечат заболевания, не требующие участия узких специалистов (преимущественно инфекционные – ОРВИ, ветрянка, корь и т.п.), выдает направления на анализы или к другим врачам.

В рамках диспансеризации его кабинет – отправной и заключительный пункт. На старте он дает направления, на финише подписывает медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. При этом вид медицинского осмотра значения не имеет.

Выявленные заболевания нужно лечить, если какие-то симптомы вызывают сомнение – лучше дообследоваться. Рекомендации доктора могут касаться также: коррекции режима дня; диеты; смены школы; перевода в облегченную группу на уроках физкультуры; выбора наиболее подходящего направления дополнительного образования.

Не обладая медицинскими знаниями, родители не могут самостоятельно оценить, насколько правильно развивается сын или дочь. Хронические заболевания проще предотвратить, если не пренебрегать медицинским наблюдением. Поэтому посещать врача с профилактической целью необходимо. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.