Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Очень здорово, что Вилючинске появляются новые места для комфортной жизни — Екатерина Губина, жительница города

11:40
183

Всероссийский конкурс Минстроя России по благоустройству малых городов и исторических поселений проводится по поручению Президента России с 2018 года, сообщили в правительстве региона. Он входит в программу «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году проект комплексного благоустройства проспекта в Вилючинске стал победителем конкурса. В 2022 году был завершен первый этап - в районе дома по улице Приморская, 1, была благоустроена зона для спокойного отдыха, а зона активного отдыха, в районе дома по улице Кронштадтская, 12, где появились различные игровые комплексы. Кроме того, в рамках благоустройства установлено освещение, выполнено озеленение, обустроены дорожки.

«Очень здорово, что Вилючинске появляются новые места для жителей, для комфортной среды. Вилючинский проспект это отличное место для прогулок. На проспекте сделаны очень хорошие тротуары, здесь отличное освещение, здесь собирается очень много жителей нашего города. Отмечу, как здорово сделан дизайн, его удачно подобрали, он вписался в среду нашего города. Хотелось бы и дальше, чтобы развивался город и появлялись новые места для прогулок, для отдыха, интересных, красивых мест для горожан - не только для взрослых, еще и для детей, чтобы люди радовались», — рассказала жительница Вилючинска Екатерина Губина.

Летом 2023 года на форуме малых городов и исторических поселений во Владивостоке состоялось подведение итогов VIII Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, в том числе для регионов Дальнего Востока. От Камчатки в конкурсе принимало участие четыре муниципальных образования: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск и Мильково. Все они стали победителями. В городе подводников одобрена заявка на реализацию третьего и четвертого этапов благоустройства Вилючинского проспекта. Выделенные средства позволят завершить реализацию этого проекта в полном объеме. Добавим, что в 2023 году Минстрой РФ отдельным распоряжением Правительства РФ выделил дополнительные средства на реализацию второго этапа Вилючинского проспекта в районе 40 миллионов рублей.

Добавим, программа «Формирование комфортной городской среды» был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и реализуется с 2017 года.

Очень здорово, что Вилючинске появляются новые места для комфортной жизни — Екатерина Губина, жительница города 0Очень здорово, что Вилючинске появляются новые места для комфортной жизни — Екатерина Губина, жительница города 1Очень здорово, что Вилючинске появляются новые места для комфортной жизни — Екатерина Губина, жительница города 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.