Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Особенности диспансеризации для пожилых людей назвали врачи Камчатки

17:27
472

С возрастом риск прогрессирования и возникновения новых хронических болезней увеличивается, именно для ранней диагностики новых заболеваний нацелен осмотр, сообщили в Центре медпрофилактики.

«Онкология, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания опорно-двигательного аппарата ежегодно увеличивают число смертей среди людей пожилого и старческого возраста», – добавили специалисты Центра.

Программа диспансеризации для людей старше 60 лет позволяет увидеть полную картину состояния здоровья пожилого человека, своевременно выявить «неполадки» и продолжить диагностику, а затем и лечение уже за пределами ежегодного планового осмотра.

Наполнение программы напрямую зависит от возраста человека. Кроме того, для людей старше 65 лет, живущих в селах, есть отдельная программа диспансеризации. Кроме стандартных мероприятий она включает в себя раннюю диагностику следующих болезней: остеопороз; катаракта; старческая астения; деменция; депрессии и психоэмоциональные нарушения; эндокринные заболевания.

Для прохождения диспансеризации нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, к которой прикреплен пожилой человек. При себе нужно иметь паспорт и полис ОМС. В некоторых городах на базе поликлиник работают центры здоровья, где также бесплатно можно пройти полное ежегодное профилактическое обследование. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.