Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Около 10 тысяч окопных свечей изготовили камчатцы для участников СВО

18:35
153

Студенты Камчатского промышленного техникума уже не в первый раз помогают участникам СВО. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Волонтёры подготавливают окопные свечи для заливки, а затем отправляют их в один из цехов: в Петропавловске-Камчатском по улице Светлая, в Елизове по улице Ленина, 12.

«Начали делать окопные свечи с конца декабря 2023 года. На сегодняшний день мы залили около 10 тысяч свечей. К этому делу мы привлекаем молодёжь, детские сады, школы, техникумы. Мы провели уже около 15 мастер-классов – к нам приезжали ребята из детского сада. Сейчас мы работаем с техникумом – они делают фитили и этикетки, сами свечи непосредственно заливаются уже в цеху, некоторые ребята пишут письма», – рассказала Татьяна Селюк, один из организаторов цеха по производству окопных свечей.

Окопные свечи наши бойцы получают посылками, куда помимо свечей длительного горения, входят стельки, носки и медикаменты.

Неравнодушные жители полуострова продолжают сбор гуманитарной помощи для участников специальной операции, в том числе очень много делается своими руками.

«Активисты сразу нескольких муниципалитетов занимаются производством окопных свечей. Одна свеча может гореть и давать тепло на протяжении нескольких часов. Правительством Камчатского края совместно с ПАО «Аэрофлот» организуется доставка помощи до логистического пункта в Ростове-на-Дону. Сейчас мы стараемся делать это на ежемесячной основе: последняя отправка была в январе, а следующая запланирована на конец этого месяца», – рассказала Виктория Ариарти, замминистра управления по делам молодёжи министерства развития гражданского общества и молодёжи Камчатского края .

Президент России Владимир Путин считает крайне важной поддержку российских бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции. Он также добавил, что люди тонко чувствуют поддержку. По его словам, внимание, моральная поддержка – это важная вещь, мотивация, которая крайне необходима.

«Люди должны чувствовать, что страна с ними, страна поддерживает их и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют в рамках спецоперации», – заключил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.