Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов и Алексей Чекунков посетили рыболовецкий колхоз имени Ленина на Камчатке

19:10
168

Министр развития РФ Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и глава Камчатки Владимир Солодов посетили колхоз имени В.И. Ленина. Сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Председатель колхоза Сергей Тарусов рассказал, что предприятие реализует сразу несколько инвестиционных проектов по программе «квоты под киль»: в этом году на воду спустят рыболовный траулер «Виктор Гаврилов», построенный в России,

Также в этом году завершится строительство четырёх маломерных рыболовных судов типа «Нельма», первого судно такого типа, «Апача», было спущено на воду в августе 2023 года и уже в марте отправится в первый рейс. Ещё одно, шестое, должно быть построено в 2025 году.

Данный тип судна позволяет предприятию работать в прибрежном промысле, осваивая белорыбицу и работая в период лососёвой путины. По оценке судовладельца, сейнер может осваивать до трёх тысяч тонн рыбы в год, доставляя охлаждённую рыбу на береговые заводы.

«Колхоз имени Ленина – один из лидеров по социальной поддержке, заботе о людях, использованию высоких технологий. Это градообразующее предприятие для многих посёлков. Уверен, что рыболовство на всей территории Камчатки будет процветать, также колхоз и задаёт тон в части поддержки наших ребят на специальной военной операции, является одним из активных участников этой программы», – отметил Владимир Солодов.

Алексей Чекунков в преддверии Дня защитника Отечества поблагодарил коллектив предприятия за поддержку, которую они оказывают участникам специальной военной операции.

«Хотел от себя лично, от имени всего Министерства РФ развития Дальнего Востока и Арктики, корпорации развития Дальнего Востока поблагодарить за помощь, которую вы оказываете ребятам в рамках специальной военной операции. Два года подряд эта вкусная и полезная продукция отправляется вашими усилиями в контейнерах в зону проведения специальной военной операции, достигает линии боевого соприкосновения. Я знаю, что вы помогали и с обмундированием, и с экипировкой, и специальным оборудованием», – подчеркнул Алексей Чекунков.

В Камчатском крае доли квот на добычу водных биологических ресурсов закреплены за 14 предприятиями. Фактический объем инвестиций составил 12 миллиардов рублей на строительство перерабатывающих заводов и 23 миллиарда рублей – строительство рыболовных судов. Уже построено семь рыбоперерабатывающих заводов и три средних траулера-сейнера.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.