Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мама героя СВО с Камчатки рассказала о сыне в прямом эфире марафона «Территория единства»

20:40
148

Мама героя спецоперации с Камчатки Надежда Лымарева в прямом эфире патриотического марафона «Территория единства» рассказала о сыне, старшем лейтенанте 40-й отдельной гвардейской Краснодарско-Харбинской бригады морской пехоты Алексее Лымареве, который героически погиб при исполнении задач в рамках спецоперации.

«Детство и юность будущий герой провел в селе Коряки, после окончания училища служил в 40-й бригаде морской пехоты, где получил свой знаменитый и звучный позывной «Баркас»», – сказано в сообщении.

По словам матери, Алексей был готов защищать интересы Родины с самого начала проведения спец операции.

«Для него не стоял вопрос, ехать или нет. Он всегда знал, что если стране понадобится помощь, если его ребятам понадобится помощь, то он соберётся и поедет. Он мне всегда говорил, что он к этому готовился, что это его долг. Это были не громкие слова, это было очень искренне. Для него это было естественно. И поэтому наша задача заключалась в том, чтобы поддерживать его», – добавила Надежда Лымарева.

Алексей Лымарев погиб 5 июня 2022 года. За мужество, отвагу и самоотверженность был награжден орденом Мужества посмертно.

В музее школы, где учился Алексей до поступления в суворовское военное училище, открыли уголок памяти старшего лейтенанта Лымарева. Кроме того, сегодня представлена книга Александра Смышляева «Позывной «Баркас», очерк о герое и его подвигах. Серию книг «Честь и слава Камчатки», в цикл которой вошел очерк об Алексее, писатель создал, в первую очередь, для того, чтобы увековечить память воинов, героически павших при исполнении боевых задач.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.