Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ветеран СВО с Камчатки рассказал, что многих участников спецоперации передовая не отпускает

21:45
253

Ветеран боевых действий из Усть-Камчатского района Матвей Ткачёв, принимавший участие в специальной военной операции, в прямом эфире патриотического марафона «Территория единства» рассказал о работе, которую проводят ветераны после того, как возвращаются в тыл.

Он был командиром штурмовой группы добровольческого подразделения «Барс-17» и видел много истинных героев.

«Там все достойные люди, все ребята, которые были со мной, они все герои, потому что это русский дух. У меня был боец с позывным “Туман”, его тяжело ранили, но он потерял сознание только когда вытащил своего раненого товарища из-под обстрела. Еще одному моему бойцу оторвало ногу, и когда я с ним общался, он сказал, что самое страшное для него то, что он больше не сможет защищать Родину. Там, на передовой, все люди настоящие, потому что каждый зависит от другого», – рассказал Матвей Ткачёв.

Он подчеркнул, что многих участников специальной военной операции, которые не могут вернуться в строй, передовая не отпускает – мужчины, состоящие в «Союзе ветеранов боевых действий» теперь помогают бойцам, привозя им гуманитарную помощь.

В сборе гуманитарной помощи может принять участие любой желающий. Волонтёры дежурят у торговых центров «Шамса» на 10 км и в Елизове каждое воскресенье с 12:00 до 16:00. Их можно найти по специальному оформлению машины и принести то, что вы хотели бы передать для участников СВО.

Прямо сейчас на Камчатке проходит телемарафон «Территория единства» на телеканале «41 регион», RuТube-канале информационного агентства «Камчатка» и в социальных сетях правительства Камчатского края.

Редакция информагентства «Камчатка» напоминает, что на прошлой неделе начался сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов и каждый может перевести любую сумму по QR-коду (для клиентов СберБанка) или по номеру карты: 2202 2068 6016 2945.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.