Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Житель Донецка рассказал о переезде на Камчатку

22:05
248

Заведующий кафедрой технологических машин и оборудования КамчатГТУ Андрей Костенко рассказал в эфире телемарафона «Территория единства» о переезде на Камчатку в конце 2014 года.

«Критичным был август 2014 года, когда по улицам провели пленных украинцев. Я присутствовал там, на площади Ленина. Было страшно и я понимал, что пока что будет морально тяжело и трудно будет ещё очень долго. Но тогда у меня появилось моральное возвышение и небольшое облегчение», – сказано в его сообщении.

Преподаватель рассказал, что успел отправить семью в Крым на поезде, следующий поезд расстреляла армия ВСУ и больше рейсы не ходили. Герой телемарафона рассказал о том, какие ужасы ему пришлось видеть, живя в Донецке.

«Под обстрелы я, слава богу, сам не попадал, но было такое, что я ехал на маршрутке по городу и буквально за минуту в то место, которое я проезжал, попал снаряд и я уже увидел обугленную крышу», – добавил Андрей Костенко.

Он и сейчас следит за ситуацией на Украине. 20 февраля две реактивные системы залпового огня прилетели в библиотеку имени Н. Крупской, 21 февраля зафиксированы прилёты в клиническую больницу им Калинина. Ранее снаряды попали в рынок на улице Текстильщиков. Андрей Костенко говорит, что переживает и вспоминает, как ходил по этим местам и на сердце становится очень больно.

Редакция информагентства «Камчатка» напоминает, что на прошлой неделе начался сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов и каждый может перевести любую сумму по QR-коду (для клиентов СберБанка) или по номеру карты: 2202 2068 6016 2945.

Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.