Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов поздравил с Днем защитника Отечества жителей Камчатки

11:40
420

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов, обращаясь к жителям полуострова, подчеркнул, что мы все в неоплатном долгу перед защитниками Родины.

«День Защитника Отчества – один из самых любимых в нашей стране. В этот день поздравления принимают военнослужащие, офицеры, отцы – настоящие защитники своих семей, своего края, своей Родины. Жители Камчатки, столица которой носит звание города воинской славы, точно знают, что значит отдавать всех себя ради Победы. Так было при обороне нашего города в 1854 году. Так было во время русско-японской войны в 1904 году, так было в годы Великой Отечественной войны, в период Курильской десантной операции, и уже в новейшее время – на нашей земле живут ветераны локальных конфликтов. Однако в последние время этот праздник стал нам еще ближе. Два года назад Камчатка, как и вся страна, поддержала решение Президента о начале специальной военной операции. И сейчас мы четко знаем, что те, кто стал на защиту Родины, наши солдаты, офицеры, добровольцы, мобилизованные – настоящие герои, истинные защитники страны, которые героически сражаются и выполняют сложнейшие задачи. Уважаемые военнослужащие! Ветераны! Сегодня мы от всего сердца благодарим вас за мужество и отвагу. Тем, кто вдали от своей семьи, я желаю скорейшего возвращения – живыми и здоровыми. Крепкого вам здоровья, силы духа и удачи в выполнении поставленных задач. С праздником!», – сказал глава региона.

23 февраля отмечается День воинской славы России — День защитника Отечества. Эта дата установлена Федеральным законом № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России», принятым Государственной думой и подписанным президентом РФ 13 марта 1995 года.

Среди традиций праздника, сохранившихся и сегодня, — чествование ветеранов, возложение цветов к памятным местам, а также проведение праздничных концертов и патриотических акций, организация салютов в городах-героях России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.