Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Кадры для туризма можно будет подготовить на бюджетной основе

15:50
364

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая обратила внимание представителей туристической индустрии на новые возможности, которые открывает перед ними, разработанный ею закон о целевом наборе и призвала Камчатку к развитию оздоровительного и детского туризма.

Вице-спикер в рамках своего рабочего визита на Камчатку приняла участие в программе итогового дня Форума устойчивого развития туризма «Путешествуй». Форум прошёл на площадке Камчатского выставочно-инвестиционного центра в Петропавловске. Ирина Яровая выступила на пленарной сессии «Экономика, человек и природа: курс на устойчивое развитие туризма».

В первую очередь, парламентарий обратилась к представителям туристической индустрии, ведь уже в мае 2024 года в России будет действовать закон о целевом наборе. Тогда же впервые выпускники школ по всей стране смогут увидеть, благодаря цифровой платформе, предложения работодателей в том числе из области туризма.

«Туристическая индустрия должна стать одной из тех, кто запросит и даст предложение нашим выпускникам. Но это будет ваша ответственность, потому что вы должны будете гарантировать им первое рабочее место, наставничество, прохождение практики и прикладной характер обучения. Более того, дадите нам рейтинг ВУЗов, которым доверяете», – сказала вице-спикер.

Ирина Яровая – автор закона об открытом конкурсном наборе ребят на целевое обучение в ВУЗах. Согласно закону, впервые в стране создаётся механизм, который соединит выпускника школы, работодателя и ВУЗ на открытой, равнодоступной и конкурсной основе. Выпускнику также будут доступны: социальный пакет, наставничество, прохождение практики и дополнительные образовательные модули.

Кроме этого, в рамках пленарной сессии парламентарий отметила огромные перспективы Камчатки для развития оздоровительного и медицинского туризма, основываясь на уникальном бальнеологическом ресурсе полуострова. Особое внимание Ирина Яровая обратила на развитие в регионе круглогодичной детской оздоровительной компании. По мнению депутата, самые большие преференции должны быть созданы для тех инвесторов, которые приходят в программы детского круглогодичного отдыха.

Особое и самое пристальное внимание Ирины Яровой всегда направлено на благополучие семьи и детей. Здесь и новая правовая система безопасного отдыха детей, и оценка влияния учебных программ на детское здоровье, школьная медицина, качество школьного питания, бесплатное горячее питание для начальных классов и многое другое. Здесь же забота о каждом в семье.

«Туризм – это путешествие семьи, это путешествие молодежи, которая может увидеть горизонт своего будущего, это возможности долголетия и сбережения здоровья, и востребованности той большой биологической здравицы, которая есть в нашей стране. Ну, конечно, сегодня огромные государственные вложения направлены на то, чтобы сделать Камчатку и Дальний Восток доступней», – сказала Ирина Яровая.

Напомним, инициатива Ирины Яровой по плоским тарифам и субсидированным перелётам, которая была поддержана Президентом, сегодня стала большой федеральной программой. Об этом говорят и количество средств, выделенных на эти цели: порядка 20,5 млрд рублей для Дальнего Востока на 3 года.
Также Ирина Яровая – автор целого ряда законов, направленных на развитие туризма, отметила важность законодательных инициатив в этой области и создание новых перспектив в регионе для инвесторов и бизнеса.

«Внутренние туризм – это стратегическая государственная задача. Это колоссальные новые перспективы для инвесторов, для развития бизнеса. Когда мы говорим о том, что Россия – страна возможностей, это именно так и есть. И то, что Дальний Восток, после того, как Президент объявил, что стратегия на 21 век – развитие Дальнего Востока, за эти годы Дальний Восток приобрел 3,8 триллиона инвестиций. Более чем внушительная цифра, за которой есть, в том числе и потенциал, раскрытый через туризм», – сказала Ирина Яровая.

Напомним, Ирина Яровая автор законов о круизном судоходстве в России, об участии муниципалитетов в программах развития туризма, также о рекомендованных туристических маршрутах для детей и семей. Кроме того, вице-спикер – автор и организатор народного конкурса туристических проектов «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию».

«Моя задача через законодательные инициативы, очень хорошо зная вопросы, которые интересуют моих земляков, очень хорошо понимая запрос губернатора региона, понимая планы Правительства страны, дать те решения, которые позволят эффективно и быстро решать очень амбициозные задачи. Тут необходимо видеть сразу все составляющие. Нельзя оставить без внимания рыбную отрасль, жилищное строительство, здравоохранение, образование. Очень важно находить те решения, которые позволят эти красивые цветы собрать в один большой букет жизни, извините за такое образное сравнение. Я Камчатку рассматриваю, как яркий большой букет жизни», – заключила Ирина Яровая.

Также, заканчивая свое выступление, парламентарий в рамках встречи поблагодарила всех защитников Отечества и взяла на себя обязательство, что когда они вернутся в мирную жизнь, все условия для отдыха и развития их, их семей и детей будут обязательно обеспечены.
Добавим, в мероприятии так же приняли участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов и Алексей Чекунков. Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, в ходе своего выступления под аплодисменты собравшихся, вручил Ирине Яровой знак отличия за значительный вклад в развитие Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.