Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатским бойцам на СВО отправят еще две ульяновские «буханки»

10:10
622

В правительстве Камчатского края постоянно идёт работа по обеспечению техникой, снаряжением и оборудованием камчатских бойцов в зоне проведения СВО в рамках выполнения поручений губернатора Солодова. Так, стало известно о покупке еще двух УАЗ -452 для нужд фронта.

Напомним, в декабре прошлого года глава субъекта в рамках рабочей поездки в Донецкую Народную Республику лично передал участникам специальной военной операции ключи от четырёх машин и новую партию технического оборудования, которое приобрели по запросу военнослужащих 40-й бригады морской пехоты, а также 164-й и 110-й мотострелковых бригад.

«В настоящее время это самый доступный полноприводный автомобиль однообъёмной компоновки. Если говорить простым языком, то это микроавтобус на рамном шасси с двумя неразрезными мостами, с большим дорожным просветом и понижающей передачей. Это то, что нужно для армейского автомобиля», — рассказывают автоэксперты.

«Мы на постоянной основе закупаем автомобили для наших ребят, которые сейчас находятся на передовой.  Уверен, что новый транспорт станет дополнительным подспорьем для ребят, а мы, в свою очередь, продолжим делать всё необходимое для них», — отметил губернатор Камчатского края Владимира Солодова.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.