Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Наркомания - фактор смертности среди молодых камчатцев

14:13
297

Так как все яды в организме обезвреживаются печенью, прием наркотиков вызывает гибель ее клеток и развитие цирроза. Кроме того, из-за постоянной стимуляции истощается сердечно-сосудистая система.

«Из-за постоянной стимуляции систем организма у наркоманов быстро истощается сердечная мышца, и значительно снижается иммунитет. Кроме того, из-за пользования общими шприцами и частого отсутствия половой гигиены наркоманы нередко заражают друг друга гепатитами В и С, сифилисом и ВИЧ-инфекцией», — пояснили специалисты Камчатского Центра общественного здоровья.

По данным медицинской статистики, большинство наркоманов – молодые люди, в основном не старше 35 лет. Приобщение к наркотикам у многих происходит «за компанию», из-за желания казаться старше, для «борьбы с проблемами» или для получения острых ощущений.

По словам психологов, наркозависимый человек лишается большинства своих социальных контактов. Из-за нарушения эмоционально-личностной сферы он становится неинтересен бывшим друзьям, а основной предмет его собственных интересов – поиск и употребление очередной дозы.
Наркомания и криминал тесно связаны - поиск денег для покупки наркотиков приводит в криминальные слои общества, а затем толкает на преступления, в том числе и тяжкие.

Гибель от употребления наркотиков наступает очень быстро, это один из важных факторов смертности среди молодежи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.