Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Выпускники «Муравьёв-Амурский 2030» рассказали об обучении и трудоустройстве на Камчатке

14:40
146

Камчатский край в лидерах как по трудоустройству выпускников первого потока, так и по числу курсантов второго потока, проходящих обучение. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Программа «Муравьёв-Амурский 2030» даёт широкий перечень возможностей для карьерного роста. Об этом сообщил выпускник первого потока Александр Красюк, который приехал на Камчатку с Красноярска и сейчас является начальником отдела проектного развития КамГУ им. В. Беринга.

«К возможностям программы относятся, например, горизонтальные перемещения, когда участники могут вырасти экспертно и перейти работать в другую область. Также можно расти горизонтально, как это произошло со мной и многими моими коллегами. Опыт обучения по программе — широкая палитра регионов от Камчатки до Забайкалья. Мне больше всего запомнился наш регион и именно его я и выбрал для своего дальнейшего профессионального роста. Губернатор края Владимир Солодов и курирующий программу заместитель правительства Александра Лебедева оказали большое влияние на моё решение переехать на Камчатку. Владимир Викторович и зампред встречались с нами лично. Александра Сергеевна вела с нами личную коммуникацию на протяжении обучения вплоть до момента трудоустройства. В рамках обучения мы решали целый ряд задач, в том числе по высшему образованию и это также предопределило выбор сферы, в которую я пришёл работать», — рассказал Александр Красюк.

Валентина Силинкова, руководитель стратегического проекта КамГу им. Витуса Беринга отметила, что программа «Муравьёв-Амурский 2030» позволяет курсантам не только познакомиться с Дальним Востоком, регионами, их руководством и спецификой, но также выстроить личный план траектории своего развития. По её словам, участник программы может выбрать абсолютно любую сферу и получить опыт проектного управления

«Я первый раз участвовала в программе подготовки кадров для Дальнего Востока. С ней я познакомилась совершенно случайно: мне пришло письмо на электронную почту, и я подала заявку для участия в последний момент. Сама я из Краснодарского края и об этой части нашей страны только слышала, поэтому решение участвовать в программе для меня было сложным. Тем не менее, сейчас я живу на Камчатке и ни капли не жалею о своём выборе. Самое главное, что даёт программа — человеческий ресурс. Здесь, на Дальнем Востоке и Камчатском крае в частности я нашла друзей, которые помогли мне с переездом, что особенно важно для молодых специалистов, которые приезжают из далёких друг от друга регионов. Поскольку я работаю в сфере высшего образования, то главной задачей для себя также ставлю удержание молодёжи на Камчатке и привлечение новых молодых специалистов, которые могут приехать к нам и реализовать свои проекты», — отметила выпускница программы.

Сейчас завершают обучение курсанты второго потока. Вместе с наставниками - главой Минвостокразвития России и дальневосточными губернаторами - они решают важные задачи по социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Курсанты второго потока по поручению главы региона Владимира Солодова работают над задачей увеличения потребления дальневосточного минтая в России. Во втором потоке на Камчатке проходят обучение 4 курсанта, а всего на Дальнем Востоке их 50 человек. Годовое обучение бесплатное для выпускников программы при условии трудоустройства на государственную службу в ДФО на срок не менее двух лет.

На сегодня объявлен отбор на III потом программы «Муравьёв-Амурский 2030». Он продлится до 15 марта.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.