Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Завершился первый Всероссийский турнир по стрельбе памяти Героя Советского Союза Федора Охлопкова

14:40
148

В Якутске 24 февраля определили победителей первого Всероссийского турнира по стрельбе на дальние дистанции, посвящённого памяти Героя Советского Союза Федора Охлопкова. Награды победителям вручили Замредседателя правительства Российской Федерации – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, глава Республики Саха Айсен Николаев и Герой России Ярослав Якубов.

«Мне кажется, лучше полигона “Сулус” сейчас в России нет. Полигон сделан так, что на нём можно работать без перерывов на дистанции до 4 км днём и ночью. Он позволяет тренировать снайперов, готовить высокопрофессиональных стрелков и проводить соревнования высокого уровня. Мы совместно с Федерацией боевого снайпинга исходим из того, что сегодня наши сограждане, наши бойцы воюют в зоне специальной военной операции. Нужно напомнить людям о том, как держать в руках оружие, что надо быть готовым защищать свою Родину. Нам показалось правильным не просто провести соревнования по высокоточной стрельбе, а провести турнир там, где выросла целая плеяда легендарных снайперов», – сказал Юрий Трутнев.

Третье место этапа «Ночь» турнира присуждено паре с позывными «Физрук» и «Ридик». Второе место этапа заняла пара Дмитрий Радченко и Кириченко Сергей. Первое место этапа «Ночь» турнира выиграла пара с позывными «Ридик» и «Физрук».

Третье место этапа «День» присуждено снайперской паре с позывными «Добрый» и «Кедр». Второе место заняли снайпер Дмитрий Радченко и корректировщик Сергей Кириченко. Первое место присвоено снайперу Сергею Яковлеву и корректировщику Василию Яковлеву.

Лауреаты третьего места двух этапов награждены сертификатами на 500 000 рублей. Призёрам, занявшим второе место, вручили ключи от нового вездехода «Сокол». Победители соревнований получили внедорожные автомобили пикапы.

Юрий Трутнев поблагодарил судей турнира за работу и вручил специальный приз – хронограф.

Дальний Восток с первых дней СВО вносит большой вклад в Победу. Благодаря целой системе подготовки, которая существует на Дальнем Востоке практически с первых дней СВО дальневосточные добровольцы и мобилизованные являются одними из самых сильных бойцов.

При этом Юрий Трутнев постоянно посещает зону СВО и общается с бойцами, понимает и знает их потребности.

О значимости открытия такого полигона и именно в Якутии говорится и в приветствии президента Российской Федерации Владимира Путина, которое он направил всем участникам.

«Глубоко символично, что турнир проводится в Якутии – на родине этого мужественного, сильного духом человека, фронтовика, участника легендарного Парада Победы. Уверен, что нынешние соревнования, объединившие как участников специальной военной операции и сотрудников силовых структур, так и любителей – мастеров сверхточной стрельбы, станут важным событием в спортивной жизни республики и всего Дальнего Востока», — сказал президент.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.