Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Крайне важный для Камчатки проект приобретает реальные очертания — губернатор Солодов

09:55
157

Строительство регазификационного комплекса сжиженного природного газа (СПГ) в Камчатском крае подходит к стадии практической реализации, поделился новостью на своем телеграм-канале губернатор края Владимир Солодов. Накануне в Москве состоялось совещание под руководством зампреда правительства России Александра Валентиновича Новака посвященное этой теме.

«Этот комплекс — уникальное инженерное сооружение, которое разместится в бухте Раковой и представляет собой регазификационную установку в плавучем исполнении — это сделано для минимизации рисков сейсмической активности. А также масштабную береговую инфраструктуру. Серьёзную помощь оказывает компания «Новатэк», которая за свои средства разработала проектно-сметную документацию и сейчас занимается строительством инфраструктуры, судов-челноков и самой регазификационной установки», — сказал глава Камчатского края.

Запуск проекта «Регазификационный комплекс СПГ» в Камчатском крае позволит обеспечить поставки сжиженного природного газа для энергетической потребности Камчатского края в объеме до 446 тыс. т/год или 620 млн. м3/год. По итогам реализации проекта ожидается полное замещение мазута природным газом для Камчатской ТЭЦ-1 и Камчатской ТЭЦ-2, улучшение экологической обстановки за счет снижения выбросов вредных и загрязняющих веществ в атмосферу.

«Еще раз благодарю компанию «Новатэк» за постоянную поддержку этого проекта и Правительство Российской Федерации за то, что этот сложнейший и крайне важный для Камчатки проект приобретает реальные очертания и, безусловно, будет реализован», — подытожил Владимир Солодов.

Добавим, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина на Камчатке предстоит создать локальную газопринимающую инфраструктуру. Первые отгрузки сжиженного природного газа на Камчатку начнутся уже в этом году, снабжение Камчатского края сжиженным природным газом даст не только экономический, но и социальный эффект для региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.