Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Наркотики и сахарный диабет — смертельно опасное сочетание, уверяют врачи

13:50
277

Есть мнение, что нечастое употребление некоторых наркотиков менее вредно для диабетика, чем такое же редкое употребление алкоголя, но оно далеко от истины.

Существуют исследования, доказывающие способность кокаина и марихуаны повышать уровень сахара в крови. Так как от питания в этом случае он не зависит, то не корректируется при помощи диеты.

Также следует помнить, что употребление наркотических веществ, даже лёгких и редко, вызывает некоторые побочные эффекты, которые затрудняют гликемический контроль, необходимый для лечения диабета. Поэтому для людей с сахарным диабетом крайне опасно употреблять любые наркотические средства.

Кроме того, всем диабетикам необходимо помнить, что наркотики способны подавлять чувство голода и негативно влиять на сон, что приведёт к гипогликемии. Под действием наркотиков можно забыть вовремя принять инсулин и получить гипергликемию, истощение и обезвоживание. Также под воздействием наркотиков человек может вовремя не распознать симптомов гипо- или гипергликемии и упустить момент, когда нужно принимать меры для лечения.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.