Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Новый быстровозводимый спортзал появится на Камчатке

12:48
141

Проект «50 спортзалов в школах ДФО» – уникальный и даёт возможность детям ДФО, даже из отдалённых населённых пунктов, беспрепятственно заниматься спортом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Проект уже показал свою эффективность и некоторые округа уже перенимают опыт по его реализации у себя. Сегодня модульные спортзалы возводят, исходя из 3 проектных решений, которые подразумевают разные размеры.

Кроме того, спортивные залы бывают двух видов — один подходит для стандартного климата, другой — для сурового.

Спортзалы появятся в городах и небольших населённых пунктах, где раньше таких спортзалов не было. В них смогут заниматься физкультурой школьники, а также будут организованы спортивные секции для жителей.

На Камчатке модульный спортивный зал строится в Соболево.

«Проект реализуется по инициативе трёхкратного чемпиона мира по киокусинкай карате Хаида Мантаева при поддержке заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Порядка 2 млрд рублей выделено на реализацию этого проекта в 2023 и 2024 году на Дальнем Востоке. Задача, поставленная Владимиром Путиным по достижению порядка 70% граждан, занимающихся спортом, будет выполнена», — сказал глава Соболевского муниципального района Андрей Воровский.

До недавнего времени целью программы было за два года возвести не менее 50 модульных спортивных залов на Дальнем Востоке при школах, где никогда спортивных залов не было — в городах и в небольших населённых пунктах. После чего Минвостокразвития совместно с полпредством ДФО было принято решение увеличить количество до 250. Спортивные залы будут использоваться как школами, так и секциями для занятий различными видами спорта и боевыми искусствами во внеурочное время.

«Одним из важных условий строительства зала является его дальнейшее использование для занятий боевыми искусствами, в том числе − киокусинкай. Для этих целей администрацией Соболевского района найден тренер по киокусинкай. Занятия начнутся после открытия спортзала», — рассказала Зоя Абдуллина, заместитель начальника отдела воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства образования Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.