Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Работа с обращениями граждан - важнейший приоритет в работе Ирины Яровой

18:05
258

Когда речь идёт о жизни и здоровье – вице-спикер Госдумы незамедлительно помогает адресно. Парламентарий призвала региональных депутатов обеспечить такой же подход к проблемам и обращениям избирателей, выступая на сессии регионального законодательного собрания во время своего рабочего визита на Камчатку.

«Мы очень активно пытаемся с Александром Васильевичем Гашковым достраивать систему здравоохранения. Потому что те проблемы, которые сегодня есть в регионе, они глубинного свойства. Это также не отменяет того, что сегодня рука помощи должна быть протянута и от депутатов местного и регионального уровней», — сказала Ирина Яровая.

Отметим, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая - автор многих федеральных законов в защиту людей и безопасности граждан. Вопросы социального благополучия и развития Камчатки также приоритет в работе вице-спикера Госдумы. Депутат считает своей задачей во взаимодействии с Правительством и Министерством финансов РФ привлекать дополнительные средства на развитие региона и строительство социально важных объектов. Так в этом году, благодаря личным усилиям Ирины Яровой регион дополнительно получит свыше 5 миллиардов рублей.

На особом контроле Ирины Яровой и судьба камчатских рыбаков. Вице-спикер Госдумы добилась того, чтобы малые и средние рыбопромышленные предприятия были полностью выведены из второго этапа инвестквот. Ирина Яровая также решила вопрос о регистрации судов в порту Петропавловска, отстояла продолжение строительства судов рыбопромыслового флота для Камчатки.

«С учётом тех сложностей, которые возникли по строительству судна на заводе «Янтарь», мною проводилось несколько совещаний с приглашением руководства судостроительной корпорации, руководства Минпромторга, наших предприятий. С тем, чтобы права наших рыбаков не были ущемлены, и те средства, которые они вложили в строительство судов, дали тот результат, которого они заслуживают. Потому что развитие флота - это одна из самых сложных задач. И её решение - государственная задача», — сказала Ирина Яровая.

Разработка и принятие закона – это большая системная и ответственная работа, отметила Ирина Яровая. В этом вопросе необходима не только работа со всеми профильными министерствами и абсолютная их поддержка, но и в случае дополнительных затрат – экономическое их обоснование и заключение Министерства финансов РФ.
Напомним, ранее камчатские депутаты обращались к Ирине Яровой со своими инициативами, которые как раз требовали дополнительных проработок. Это ответственность за несообщение об опасных туристических маршрутах и использование конфискованной красной рыбы для передачи в приюты для животных и питомники ездовых собак.

«Мы с Владимиром Викторовичем Солодовым имели личную встречу и разговор с Викторией Абрамченко. В настоящее время мною направлен вице-премьеру Правительства России запрос с предложением под её руководством создать межведомственную комиссию. Поскольку там речь идёт о необходимости взаимодействия разных служб и выработки экспериментального подхода, именно для Камчатки. Потому что, если мы запустим этот механизм, и у нас получится, то только тогда можно говорить о чём-то большем», — сказала Ирина Яровая.

Отметим, возможность разрабатывать муниципалитетами свои программы развития туризма появилась также благодаря инициативе Ирины Яровой. Более того вице-спикер предложила самим жителям полуострова определить приоритеты и инициировала народный конкурс «Моя любимая Камчатка – приглашение к путешествию». Он помог жителям края показать своё видение и масштабировался сейчас в грандиозный международный формат.

Так же в рамках сессии, Ирина Яровая подчеркнула: камчатский стенд на выставке-форуме «Россия» в Москве, который открылся на ВДНХ в ноябре 2023 года – самый популярный и востребованный. Это обязывает регион к созданию необходимой инфраструктуры, которая бы позволила всем гостям полуострова увидеть его красоту. А обеспечить специалистов в сфере гостеприимства на бюджетной основе позволит закон Ирины Яровой о целевом наборе, который вступает в силу в мае этого года. Согласно закону, впервые в стране создаётся механизм, который соединит выпускника школы, работодателя и ВУЗ на открытой, равнодоступной и конкурсной основе. Выпускнику также будут доступны: социальный пакет, наставничество, прохождение практики и дополнительные образовательные модули.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.