Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Молодёжь Камчатки обучили плести маскировочные сети

10:15
165

Молодые люди Камчатского края приняли участие в мастер-классе по плетению маскировочных сетей для участников специальной военной операции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Научиться изготавливать сети, необходимые для маскировки как техники, так и самих военнослужащих во время выполнения боевых задач, пришли представители нескольких молодёжных объединений. Проводила мастер-класс для ребят волонтёр Анна Царева.

«Во Дворце молодежи проводится мастер-класс по плетению маскировочных сетей для бойцов специальной военной операции. На данном мероприятии собрались общественные организации и волонтёрские объединения, чтобы в дальнейшем научиться плести маскировочные сети и отправлять их бойцам специальной военной операции», — рассказала руководитель центра по взаимодействию со студенческой молодежью и развития добровольчества КГАУ «Дворец молодёжи» Регина Девятьярова.

Молодые люди, пройдя обучение, в скором времени будут плести сети для участников спецоперации на базе Дворца молодёжи.

Отметим, в сборе гуманитарного груза для бойцов участвуют как целые трудовые коллективы региона, так и неравнодушные граждане, а его отправку осуществляет правительство Камчатского края во взаимодействии с ПАО «Аэрофлот» и региональным Комитетом семей и воинов Отечества.

Жители полуострова, помимо сбора гуманитарной помощи, также своими руками изготавливают окопные свечи, которые очень востребованы в зоне проведения специальной военной операции.

Напомним, Президент России Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту миссию, которую они выполняют.

«Нужно подумать о каждом из них, оказать прямую адресную поддержку и им самим, и их близким, их семьям. Поддержка этих людей — святая обязанность всех уровней власти: и федерального, и регионального, и муниципального», — сказал глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.