Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как помочь наркозависимому? — Центр Камчатского наркологического диспансера 

14:14
228

Доказано, что альтернативой наркотикам является активный образ жизни. Занятия спортом, йогой, творчество, хобби, путешествия, встречи с друзьями и любовь дарят человеку радость и делают его счастливым.

«Хобби, спорт, любимая работа приносят радость в жизни. Удовольствие от любимого дела способствует выработке гормонов радости – серотонина и эндорфинов, а также малых доз эндогенных наркотиков. И, конечно, лучше стимулировать их выработку активной здоровой жизнью»,- советует главный нарколог Камчатки.

Ежегодно в реабилитационном Центре Камчатского наркологического диспансера проходят курс избавления от зависимости до 25 человек. Обратиться за помощью можно круглосуточно. Прием ведется в индивидуальном порядке. В стационаре проводится 2-недельный курс детоксикации, избавляющий от ломки, затем в течение двух месяцев пациент проходит реабилитацию в Центре реабилитации, расположенном на 5 этаже наркодиспансера. После этого он может снова вливаться в социум. Иногда, при наличии стойкой зависимости, врачи рекомендуют пациенту сменить место жительства.

Связаться со специалистами наркодиспансера можно по телефону 44-44-24 в круглосуточном режиме. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.