Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ветеран боевых действий с Камчатки: «”Буханки” крайне необходимы в зоне СВО»

18:30
114

Накануне бойцам в зону проведения спецоперации по поручению Владимира Солодова отправили две новые «буханки», сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Ветеран боевых действий в эфире телемарафона «Территория единства» рассказал, что такие автомобили необходимы.

«Они очень необходимы нашим бойцам для того, чтобы где-то перевезти раненых в пункт временной дислокации, оказать помощь, подвести необходимые боеприпасы, те же продукты питания, пайки и всё необходимое, чтобы не гонять порой даже большую технику. Это намного удобнее экономит и время, и технику, и людские ресурсы», — сказано в его сообщении.

УАЗ нужен для перевозки людей и техники, а также для оказания медицинской помощи. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов добавил, что президент уделяет этому вопросу большое внимание.

«Главой государства было чётко указано, что на уровне регионов необходимо руководствоваться такими же принципами, поэтому продолжим в прямом взаимодействии и гибко, подстраивая существующие формы поддержки, эту работу вести», – отметил губернатор.

Редакция информагентства «Камчатка» напоминает, что с началом марафона начался сбор средств на беспилотные летательные аппараты для камчатских бойцов и каждый может перевести любую сумму по QR-коду (для клиентов СберБанка) или по номеру карты: 2202 2068 6016 2945.

Президент Владимир Путин отмечал, что народу России нет равных, когда он сплочен и един.

«И это не фигура речи, мы все об этом хорошо знаем: когда народ России сплочен, един, нам нет равных. И это главнейшее условие всех наших достижений и всех наших побед», — говорил глава государства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.